27 серпня 2009 р.

Frontera Cabernet Sauvignon

Червоне сухе вино

Виробник: Concha Y Toro, Чилі
Сорт: Каберне Совіньон
Ціна: 5,5 євро
Оцінка: 1/10

Є така відома чилійська виноробна компанія Concha Y Toro. Має у портфелі декілька відомих брендів. Серед яких досить непогане вино Casillero del Diablo у середній ціновій категорії. Але ось доля звела мене з самим бюджетним з їх вин. Попробував в гостях "народну марку" Frontera.  Холера ясна, які помиї вони розливають під цим брендом!!! І люди це п'ють! 
Колір світло-рубіновий. Прозорий, матовий. Аромат сортовий, спеції, смородина. Різкий. Смак кисло-солодкий, гнилі сливи, соєвий шоколад. Пiслясмак неприємний, з присмаком дріжджів. Дуже погано.

6 коментарів:

  1. Интересно. Я не такой заядлый винолюб и до сих пор перепробовал не так уж много чилийских вин. Ваш блог нашел в поисковике, т.к. хотел поискать отзывы о Gato Negro Carmenere. Вчера мы были очень удивлены содержимым бутылки приблизительно в тех же словах: и как люди такое пьют, ведь это не вино, а недобродившая бражка! Черную кошку купили только потому, что не оказалось привычной Фронтеры, а на более дорогое зажали денег.
    Маловероятно, чтобы местные фальсификаторы позарились на чилийский выторг и смогли подделать посуду без единого изъяна. Это должно быть не очень рентабельно.
    Больше похоже на то, что производители иногда позволяют себе отправить в третий мир немножко откровенного брака.

    ВідповістиВидалити
  2. спасибо за ваш отзыв о блоге.
    видимо при производстве бюджетной линейки производителям трудно удерживать ровное качество. к тому же не будем забывать что это все молодые вина, соответственно либо риск испортится при транспортировке или нужно добавлять ОЧЕНЬ много консерванта.
    к стати вопрос - какого года была кошка? я пробовал 2007 - пить можно, и 2009 - тоже вполне можно под винигрет. ну и раз вы мне "попались" то напишите по чем вы его брали? а то я не в украине нынче живу вот интересно сравнить цены.

    ВідповістиВидалити
  3. Год урожая посмотрю дома вечером. Я специально оставил бутылку, чтобы сегодня снять ее и написать злобный пост. Но потом решил свериться, весь ли товар под этой маркой такого качества, или нам все же "повезло". Стоило оно 54 грн в Караване (Киев).

    ВідповістиВидалити
  4. ну вобщем я склоняюсь к мысле о том что конкретно эта бутылка вполне даже молодого вина испортилась в процесе хранения ведь с момента розлива прошел уже год. для молодых бюджетных вин купить в магазине бутылку с запахом дрожжей, легкой газированостью, или просто скисшое - это нормально.

    ВідповістиВидалити