10 грудня 2009 р.

Філоксера у Вірменії


Отакої...
А я зовсім недавно пив таке чудове вино Воскеваз. Як раз з тубільних вірменських сортів Воскеат ті Чілар. А ці сорти основна сировина для вірменських бренді.

Грозди.Ру. Все о вине - На виноградниках Араратской долины обнаружена филлоксера: "В Араратской долине зарегистрирована филлоксера винограда. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Самвел Галстян, заметив, что средств избавиться от этой болезни не существует. По его словам, чтобы воспрепятствовать распространению этой болезни, больные виноградники нужно будет уничтожить. По данным чиновника, зараженные виноградники занимают территорию в 3 га, болеют также виноградники Нагорного Карабаха и других районов Армении."

Справка Грозди.ру:

Филлоксера — насекомое надсемейства тлей, опаснейший вредитель винограда. Питание ее происходит в почве, на корнях растения. Филлоксера была завезена в Европу из Америки в 1850-х годах и в кратчайшие сроки расселилась практически по всей ее территории. Расселение носило характер эпидемии. Эффективного средства борьбы с вредителем до сих пор не найдено, единственно возможным способом культивирования винограда в местах, зараженных филлоксерой, является прививка культурных сортов на корни клонов американских аборигенных сортов винограда, невосприимчивых к вредителю.

Немає коментарів:

Дописати коментар